4年前、桃なんかと一緒に買った杏の苗木。
昨年は初めて実が一つなった。今年は十数個実が付いたので嬉しくて写真を撮った。
昨年やはり、実の採り頃がわからなくて鉢に落下したのを食べてみた。あまり美味しいとは思わなかったが生の杏はスーパーでは売ってないので少しは話題にはなるだろうか?
もう少しで採り頃(食べごろ?)になると思うので家族に分けてみようと・・・
評判が悪かったら綺麗な花と観賞用の杏の実になるのかな?
ちなみに、桃2本共昨年枯れて終わった。
4年前、桃なんかと一緒に買った杏の苗木。
昨年は初めて実が一つなった。今年は十数個実が付いたので嬉しくて写真を撮った。
昨年やはり、実の採り頃がわからなくて鉢に落下したのを食べてみた。あまり美味しいとは思わなかったが生の杏はスーパーでは売ってないので少しは話題にはなるだろうか?
もう少しで採り頃(食べごろ?)になると思うので家族に分けてみようと・・・
評判が悪かったら綺麗な花と観賞用の杏の実になるのかな?
ちなみに、桃2本共昨年枯れて終わった。
コメントをお書きください
ヒロキーベ (金曜日, 13 6月 2014 14:25)
アンズ酒がいいんじゃない?
作ったことあるよ。
とくにうまくもないけど、生食するするよりはいいかも。
うちのシークワーサーも去年は実が1個だけだったけど、ことしはたくさん付いてます(まだうんと小さい)。
果樹って、そういうもんなんですかね。
中高年のおじさん (土曜日, 14 6月 2014 07:22)
アンズ酒、いいですね
飲んだことないけど、作っても少量だから美味しくなくても飲みきれると思う
ヒロキーベさん、どうもありがとう。