梅を三日半干して、今日買ってきた瓶に入れた。
干し初めの梅は丸みがあり皮が張ってたが、日に々々実が痩せて色も青みが消え茶褐色になりシワも増えた、それでも果肉は十分有り昨日試食をしてみた。
温かくすごく柔らかい果肉が口の中で広がり、梅独特の酸っぱさと塩辛さが何とも言えない。
たいへん良く出来ました。(自画自賛)
こう暑い日が続くと梅干が自然と食べたくなる今日この頃。
梅を三日半干して、今日買ってきた瓶に入れた。
干し初めの梅は丸みがあり皮が張ってたが、日に々々実が痩せて色も青みが消え茶褐色になりシワも増えた、それでも果肉は十分有り昨日試食をしてみた。
温かくすごく柔らかい果肉が口の中で広がり、梅独特の酸っぱさと塩辛さが何とも言えない。
たいへん良く出来ました。(自画自賛)
こう暑い日が続くと梅干が自然と食べたくなる今日この頃。
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